无标题文档
欢迎访问湘西自治州国土资源网!
今天是:
政务公开 :
办事服务 :
互动平台 :
国土业务 :
 
吉首市 泸溪县 凤凰县 古丈县
花垣县 保靖县 永顺县 龙山县
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 4·22世界地球日
 
州国土资源局扎实开展“地球日”宣传活动
编稿时间:2016-04-22 来源:局办公室 作者:向 忠  点击数:
 

  在第47个世界“地球日”到来之际,4月22日上午,州国土资源局联合吉首市国土资源局在吉首关厢门商业步行共同举办地质环境图片展览和国土资源国情国策知识有奖竞答活动,向社会传达“节约集约利用资源 倡导绿色简约生活”的地球日主题。活动举办受到来往行人的高度关注,1000余份宣传资料、近300道知识简答题在不到2个小时的时间内就被群众索取一空和竞答完毕。参与群众纷纷表示,通过浏览展板、阅读宣传资料、参与有奖知识竞答,从感性和理性两个方面都对“珍惜资源、善待地球”有了更进一步认识。

  据悉,开展街头图片展和有奖知识竞答只是州国土资源局“地球日” 系列宣传活动中的一个片段。为了让“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活”地球日宣传主题家喻户晓,增强全社会“爱护环境,珍惜资源,善待地球”意识和观念,该局专门成立了由一把手任组长的工作领导小组,制定了地球日主题宣传周活动方案,从4月17日—4月23日,开展为期一周的集中宣传活动,活动内容还包括悬挂宣传横幅标语、在武陵山天桥电子屏以滚动字幕方式播放地球日宣传口号、在凤凰县三拱桥镇洞脚村开展“以村为主”的地质灾害应急演练、在国家(省)地质公园、地质博物馆、地质遗迹举办“三个一”主题活动(即一场专题展览,一场科普报告会,一个青少年互动活动)以及发送手机短信科普宣传知识等。

  
 
上一篇:节约集约利用资源 倡导绿色简约生活——州国土资源局深入开展地球日宣传活动 2017-04-24
下一篇:泸溪县国土资源局开展“节约集约利用资源、倡导绿色简约生活”为主题的“世界地球日” 宣传活动 2016-04-23
加入收藏
打印本页
关闭窗口
无标题文档