无标题文档
欢迎访问湘西自治州国土资源网!
今天是:
政务公开 :
办事服务 :
互动平台 :
国土业务 :
 
吉首市 泸溪县 凤凰县 古丈县
花垣县 保靖县 永顺县 龙山县
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 4·22世界地球日
 
凤凰:“科普知识进校园” 共庆世界地球日
编稿时间:2016-04-23 来源:凤凰县国土资源局 作者:严大贤  点击数:
 

  今年的4月22日是第47个“世界地球日”,为广泛宣传爱护地球、保护家园、普及地球科普知识,凤凰县国土资源局邀请州国土资源局地环科长袁兵、省有色金属勘查局245队地质专家周春风在凤凰县一中举办了一场地学科普知识进校园的专题讲座,与该校200余名师生共庆世界地球日。

  今年的世界地球日的主题为“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活”,呼吁全社会节约集约利用资源,倡导绿色简约生活方式。在讲座活动中,首先让师生们观看了凤凰国家地质公园科普知识宣传片,然后两位专家分别结合凤凰的地质特征、地质灾害分布情况,向师生们讲解了凤凰国家地质公园形成演变过程和如何防治地质灾害相关知识。生动的讲解、趣味的互动,使同学们从直观上看到凤凰国家地质公园美丽的地质遗迹地貌景观和当前凤凰县面临的主要地质灾害灾威胁,通过这场科普讲座,增强了同学们对相关地学知识的了解和地质灾害防治的重要性,也让同学们感受到节约资源、保护地质环境刻不容缓。

  讲座结束后,同学们纷纷表示,要从我做起,从身边做起,在实践中自觉保护地球环境、节约集约利用资源,共建我们美丽的家园。

  
 
上一篇:泸溪县国土资源局开展“节约集约利用资源、倡导绿色简约生活”为主题的“世界地球日” 宣传活动 2016-04-23
下一篇:湘西州、市国土资源局 开展“4·22”世界地球日宣传活动 2016-04-22
加入收藏
打印本页
关闭窗口
无标题文档