数字湘西建设专题

专题首页

“数字龙山”地理空间框架建设项目通过预验收

时间:2016-12-19     作者:杨发群    来源:龙山县国土资源局    

  12月16日,“数字龙山”地理空间框架建设项目预验收会议在龙山召开,州国土资源局总工程师李生岩,龙山县人民政府副县长张肇琴,湖南省第二测绘院以及县直各相关部门参加了会议。

  会上,专家组听取了项目技术汇报并观看了“数字龙山”成果演示,各相关单位针对项目建设发表了相关意见。经专家组的质询和讨论,一致同意“数字龙山”地理空间框架建设项目通过预验收。

  张肇琴认为,“数字龙山”项目建成后将极大地促进龙山社会经济发展,成果应用非常紧迫,在下一步建设过程中要继续完善相应功能,和龙山其它已经建成的专业平台相结合。李生岩强调,“数字龙山”项目建设投资力度大、建设速度快,实现效果好,建议尽早出台“数字龙山”地理信息公共服务平台管理办法,形成稳定管理长效机制,用好用活“数字龙山”建设项目的成果。

  据悉,2015年12月7日,州国土资源局与龙山县人民政府签订了“数字龙山地理空间框架建设共建共享合作协议书”,标志项目正式启动。2016年5月18日,龙山县国土资源局与中标单位湖南省第二测绘院签订《数字龙山地理空间框架建设项目合同书》,项目进入实质建设阶段。目前项目建设已全部完成,其中涉及龙山全县3131平方公里1:2000数字正射影像制作及龙山县20平方公里中心城区和里耶古镇3平方公里的倾斜航空摄影等一系列工作任务。


[打印] [关闭]

copyright© 2013 湘西土家族苗族自治州国土资源局 All Rights Reserved

版权所有 湘西土家族苗族自治州国土资源局 联系电话:0743-8515266 地址:湖南省吉首市乾州新区载福路

湘ICP备11020308 网站维护:湘西自治州国土资源信息中心