数字湘西建设专题

专题首页

湘西州“数字县域”评审落实会议在长沙召开

时间:2016-08-25     作者:    来源:办公室 测绘科 信息中心    

  8月24日,州局党组成员、总工程师李生岩,测绘科、信息中心负责同志与国防科学技术大学、省测绘二院相关专家在长沙召开会议,就前阶段湘西州“数字县域”一体化云平台建设方案和工程设计书专家评审意见进一步落实交换了意见。

  会上,与会人员对专家提出的意见进行了逐条讨论,并就如何进一步修改和落实“数字县域”方案和设计书达成了共识。

  李生岩在会议中强调:一是高度重视,把握关键节点。技术单位要高度重视湘西州的“数字县域”建设工作,尽快修改完善设计书,启动后续工作,要倒排时间进度表,逐月提交生产进度报告,确保所有项目在2017年7月前全面完成,为湘西州州庆献礼;二是积极配合,加大协调力度。州局相关科室要针对县市局在“数字县域”建设工作中出现的困难和问题,要优化环境,做好协调配合,督促技术单位拿出解决的方案和办法,逐一为县市局解决实际工作中碰到的问题;三是统筹规划,加快集成整合。“数字县域”的系统建设,州局相关科室和计数单位要充分考虑到与“一张图”建设、不动产登记系统、电子政务和国土资源云等系统的对接、整合问题,要提前做好规划,留好对接整合的空间,抓住数据、关联、平台等关键要素,努力做到数据资源、政务办公、综合监管、公共服务无缝对接;四是立足实际,务求成果显化。技术单位要根据各县市的实际情况,充分整合应用示范系统。系统建设要按照实用、客观、全面、翔实的原则进行,力争在建成后在县域经济社会管理中发挥重要作用,做到党委政府、相关部门、广大群众使用满意。


[打印] [关闭]

copyright© 2013 湘西土家族苗族自治州国土资源局 All Rights Reserved

版权所有 湘西土家族苗族自治州国土资源局 联系电话:0743-8515266 地址:湖南省吉首市乾州新区载福路

湘ICP备11020308 网站维护:湘西自治州国土资源信息中心