数字湘西建设专题

专题首页

“数字湘西州地理空间框架建设”项目建成

时间:2014-01-09     作者:    来源:    

  1月7日,数字湘西州地理空间框架建设项目顺利通过验收,并进行了成果发布与应用推广。省国土资源厅党组成员、省测绘地理信息局副局长金勇章,副州长周云出席当天活动。

  数字湘西州地理空间框架建设项目于2011年10月26日启动,历时3年,内容包括湘西州基础地理信息数据及数据库完善;数字地理信息公共服务平台建设;基于公共服务平台的典型示范应用系统开发;数字湘西州相关更新维护、信息共享以及推广应用政策机制建立等。该项目建成后,将应用于州政府各部门管理、决策和公共服务;同时,作为数字中国、数字湖南地理空间框架的组成部分,还将纳入国家级、省级基础地理信息系统,用于政府宏观决策和公益性事业。

  金勇章代表省国土资源厅、省测绘地理信息局,对该项目顺利通过验收表示祝贺。对湘西州在数字湘西建设中做出的卓有成效的工作表示感谢。

  金勇章说,数字湘西的建成,能够有效打破行业和部门之间的信息壁垒,实现多领域间的信息共享,提升城市公共管理、公共服务的能力和水平。他希望湘西州根据进一步完善项目建设,加大地理信息成果的推广和应用力度,完善地理信息公共平台的运行和更新机制,为全省的数字城市地理信息基础工程建设起到更好的示范作用。

  周云代表州政府对该平台的建成表示祝贺,并向长期以来关心数字湘西州地理空间框架建设的各级领导和专家,以及负责项目建设的技术单位表示感谢。他说,数字湘西州地理空间框架建成并投入使用,为我州提供了一个唯一、最权威、兼容性最强、影响最广泛的地理信息公共服务平台,将为提升我州信息化水平,为我州实现率先发展、率先脱贫、全面建成小康社会发挥重要作用。

  为保障全州基础地理信息的汇集、建库、维护、管理、分发和更新,我州成立了州基础地理信息中心。当天,金勇章与周云为新成立的该中心揭牌,并共同开通了“湘西州地理信息公共服务平台”及“天地图·湘西”。

 

(图:数字湘西州地理空间框架建设项目验收组专家观看项目宣传片)

 

(图:数字湘西州地理空间框架建设成果发布与应用推广会场)

 

  (图:省国土资源厅党组成员、省测绘地理信息局副局长金勇章与州人民政府副州长周云

  共同开通“湘西州地理信息公共服务平台”及“天地图·湘西”)

 

(图:省国土资源厅党组成员、省测绘地理信息局副局长金勇章与州人民政府副州长周云为湘西州基础地理信息中心揭牌)


[打印] [关闭]

copyright© 2013 湘西土家族苗族自治州国土资源局 All Rights Reserved

版权所有 湘西土家族苗族自治州国土资源局 联系电话:0743-8515266 地址:湖南省吉首市乾州新区载福路

湘ICP备11020308 网站维护:湘西自治州国土资源信息中心