无标题文档
欢迎访问湘西自治州国土资源网!
今天是:
政务公开 :
办事服务 :
互动平台 :
国土业务 :
 
吉首市 泸溪县 凤凰县 古丈县
花垣县 保靖县 永顺县 龙山县
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 文件通知 > 州国土资源局
 
《图说湘西》祠堂文化地图主题内容征集启事!
编稿时间:2018-09-18 来源: 作者:  点击数:
 

  《图说湘西》是以地图为载体,用全新的角度来反映湘西州的人文、历史、经济和旅游等内容,全景展示湘西州的地域特色和民俗文化。将每半月推出一期“主题地图”,通过纸质地图、互联网电子地图和微信公众号三种媒介形式,以图文展示、专题信息查询、路径导航功能应用的新媒体互动传播方式,向公众生动直观地普及地理信息的社会化应用价值,让“图说湘西”更加贴近老百姓的生活,并成为宣传美丽而神奇湘西的重要窗口。

  到目前为止,已成功推出了“精准扶贫”、“非物质文化遗产”、“古村古镇”、“传统节庆”、“民族服饰文化地图”、“美丽乡村”、“历史人物”等10多个主题地图,并受到了大众的广泛关注和好评。

  为全方位多元化的宣传湘西,更好地展示湘西形象和湘西人的精神特质,我们将在下一期重磅推出《湘西州祠堂文化地图》。据《湘西州志》统计:湘西州共有534个姓氏,我们拟选取在湘西州繁衍生息的前二十位的主要姓氏:张、杨、向、彭、田、龙、吴、李、石、王、刘、陈、黄、周、梁、唐、麻、罗、姚、胡姓,以其姓氏源流为主线来展现各姓氏文化祠堂的建筑美和家风家训家文化传承,以此更好的弘扬和传播中华民族传统文化。    

  为此,我们诚邀本地域各姓氏宗亲会和热爱祠堂文化的专业人士热心提供相关信息内容。包括:

  1、各县市姓氏祠堂的分布位置。

  2、各县市姓氏祠堂图片。

  3、主要姓氏文化传承的故事。

  以上内容一经采用,我们将在本期的纸质地图中给以相关机构或个人的署名,并赠送一套《图说湘西》主题地图,以表真诚感谢!

  主要联系人:杨女士(17053506063)

  朱女士(17708449987)

  邮箱地址:812728367@qq.com

  

  《图说湘西》策划编辑小组

 2018年9月18日

  
 
上一篇:关于对《湘西自治州露天矿山开采加工专项整治行动方案》举行听证会的公告 2018-10-09
下一篇:湘西自治州2018年度第2批采矿权出让收益评估抽签通知 2018-09-11
加入收藏
打印本页
关闭窗口
无标题文档