无标题文档
欢迎访问湘西自治州国土资源网!
今天是:
政务公开 :
办事服务 :
互动平台 :
国土业务 :
 
吉首市 泸溪县 凤凰县 古丈县
花垣县 保靖县 永顺县 龙山县
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 资讯动态 > 州局动态
 
向宏伟带队赴长沙市实地学习考察“多规合一”先进经验
编稿时间:2019-02-26 来源:办公室 规划科 信息中心 作者:
 

  为认真贯彻落实中央关于《建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》文件精神,根据州委州政府安排,2019年2月21日-22日,州自然资源和规划局党组成员、副局长向宏伟一行10人赴长沙市学习考察“多规合一”和工程建设项目审批制度工作。

考察组一行听取长沙市局工作介绍并座谈交流

  在长沙期间,考察组一行认真听取了长沙市自然资源和规划局关于“多规合一”等工作的概况、理念思考、实践经验和工作建议介绍,并进行深入交流。考察组对长沙市“多规合一”工作中“标准合一、蓝图合一、平台合一、机制合一、流程合一”审批的推行和运行机制完善与配套留下深刻印象。此次学习考察对推进我州“多规合一”等规划建设工作起到很好促进作用。

长沙市自然资源和规划局副局长王慧芳介绍情况

  据悉,长沙市“多规合一”改革工作从2017年4月开始,于2018年6月1日市域全面上线运行并实现市域全覆盖,自然资源、发改、林业、环保等17个市直部门开启一站式并联审批模式,涉及69个审批事项,11个中介服务事项,近6000个子项目。通过平台运行,政府投资项目审批承诺时限由原来的平均100个工作日缩短至平均82个工作日,社会投资项目审批承诺时限由原来的83个工作日缩短至77个工作日,平均提速 10%- 20%,为各市州工作的开展提供了较好的工作经验。

  
 
上一篇:湘西州自然资源和规划局正式挂牌成立 2019-02-20
下一篇:减税降费在行动 矿山地质环境治理备用金退还工作推进落实 2019-02-22
加入收藏
打印本页
关闭窗口
无标题文档