无标题文档
欢迎访问湘西自治州国土资源网!
今天是:
政务公开 :
办事服务 :
互动平台 :
国土业务 :
 
吉首市 泸溪县 凤凰县 古丈县
花垣县 保靖县 永顺县 龙山县
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 资讯动态 > 州局动态
 
省自然资源厅党组成员、副厅长金勇章来湘西授课
编稿时间:2019-02-15 来源: 作者:
 

  新春刚过,2月13日上午,湘西自治州政府在吉首市召开党组理论学习中心组(扩大)2019年度第一次集中学习会议,州委副书记、州长龙晓华主持学习会议。会议邀请了省自然资源厅党组成员、副厅长金勇章等领导专家作为主讲嘉宾,就“国土空间规划的总体形势与要求”等进行专题学习。

  会上,金勇章首先介绍了国土空间规划提出的背景,现行空间规划存在的问题以及由此引起的空间治理问题,指出了国家空间治理新要求。然后从规划内涵、规划特征等方面作了国土空间规划小结;从体系框架构建原则、法规制度与技术标准等对国土空间规划框架体系做了阐述;从推进机构改革、规划体系建设和规划编制,以及做好过渡期现行规划管理等几方面对当前国土空间规划工作重大进度情况做了介绍。最后,他对湘西州推进规划工作的提出宝贵建议:要提升认识,高度重视国土空间规划工作;要立足高质量发展,建强配优部门与机构;要准确把握优势,科学编制国土空间规划;要运用好大数据,高度重视规划信息化工作;要着眼当下、扎实抓好当前规划的重点工作,积极推进重大建设项目落地。

  州领导董怀敏、李春风、向清平、何益群、李平、麻超、王学武、印钊,州政府副处级以上干部,州国土资源局和州政府工作部门、8县市政府和湘西经开区管委会主要负责人,州国土资源局等相关部门主要业务科室负责人,县市区国土资源局主要负责人参加此次会议。

会议现场

省自然资源厅党组成员、副厅长金章勇在会上作专题辅导讲座

  
 
上一篇:全州国土资源局长工作会在吉首召开 2019-02-15
下一篇:湘西经济开发区不动产登记中心多举措助力护航农民工工资保障工作 2019-01-31
加入收藏
打印本页
关闭窗口
无标题文档