无标题文档
欢迎访问湘西自治州国土资源网!
今天是:
政务公开 :
办事服务 :
互动平台 :
国土业务 :
 
吉首市 泸溪县 凤凰县 古丈县
花垣县 保靖县 永顺县 龙山县
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 资讯动态 > 州局动态
 
湘西经济开发区不动产登记中心多举措助力护航农民工工资保障工作
编稿时间:2019-01-31 来源: 作者:张 奎
 

   年关将至,农民工工资的支付工作一直是老问题。为积极响应国务院关于“农民工工资无欠薪”的工作要求,打造祥和欢乐温暖的节日氛围,湘西经济开发区不动产登记中心多措并举护航农民工工资保障工作。

  一是早前谋划,及时安排部署。2019年1月19日,中心在日常周五学习暨疑难问题讨论会上,就商品房开发涉及支付农民工工资的项目办理不动产登记问题进行了安排部署,要求摸排调查,澄清底数,统一调度。

  二是加强协调,争取有关支持。随着开发区城市化进程不断加快,房地产项目数量呈井喷式发展,不动产登记业务成倍增长,为加快办理涉及支付农民工工资的抵押登记业务,逐一与开发商沟通协调,争取节前一周不再受理与抵押登记无关的业务。

  三是畅通渠道,提升登记效率。建立了“绿色服务”渠道,基本实现了抵押登记当天办结。仅2019年1月份,发放了不动产证书(证明)2490本(证书744本,证明1746本),涉及抵押(含预告抵押)业务917笔,抵押贷款金额4.95亿元。

  
 
上一篇:副州长李春风来我局调研“数字湘西”建设工作 2019-01-18
下一篇:州国土资源局再次调度部署扫黑除恶专项斗争 2019-01-17
加入收藏
打印本页
关闭窗口
无标题文档