无标题文档
欢迎访问湘西自治州国土资源网!
今天是:
政务公开 :
办事服务 :
互动平台 :
国土业务 :
 
吉首市 泸溪县 凤凰县 古丈县
花垣县 保靖县 永顺县 龙山县
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 资讯动态 > 州局动态
 
州国土资源局再次调度部署扫黑除恶专项斗争
编稿时间:2019-01-17 来源: 作者:
 

  1月15日下午,州国土资源局召开党组(扩大)会暨扫黑除恶专项斗争推进会,会议就扫黑除恶专项斗争及露天矿山开采加工专项整治两项重点工作进行了专题部署。州国土资源局党组书记、局长高文化出席会议并讲话,州国土资源局在家领导,相关科室、直属单位负责人及局扫黑办全体工作人员参加会议。

  会上,局党组成员、执法监察支队长王千军传达了上级有关会议精神,通报了2018年扫黑除恶工作情况,并就下步工作进行了安排部署。他指出:当前全系统扫黑除恶专项斗争深入推进,取得了阶段性成效,下步应对照问题和差距,进一步从宣传发动、案件查处、线索摸排、督查督办等方面加大力度,确保工作实效。

  高文化要求:一是要进一步统一思想,提高站位,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,坚决贯彻落实好党中央和省委、州委关于扫黑除恶专项斗争有关文件和会议精神,切实把扫黑除恶专项斗争作为当前和今后的重点工作抓好抓实,把责任落实落细,确保打赢打好扫黑除恶这场攻坚仗;二是工作人员及近亲属不涉足黑恶势力、“黄赌毒”,不干预甚至操纵村(社区)“两委”换届,不组织、不参加黑社会性质的组织,不利用职权、影响力、家族势力等进行非法营运、强揽工程、恶意竞标、垄断经营等违法犯罪活动,不与黑恶势力建立“关系网”,不充当黑恶势力“保护伞”;三是要旗帜鲜明地与涉黑涉恶、“黄赌毒”等各种不法行为,与国土资源违法犯罪行为作坚决斗争,敢于发声,全面深入排查,及时提供涉黑涉恶犯罪线索,积极宣传,充分发动群众,坚决打赢这场扫黑除恶的人民战争;四是要严守党纪、政纪和法律底线,不干预、不插手、不过问办案情况,不为涉黑涉恶人员通风报信,不为涉黑恶人员说情、打招呼,不包庇、不纵容黑恶势力违法犯罪行为。

  
 
上一篇:湘西州国土资源局扎实开展冬季地质灾害排查工作 2019-01-03
下一篇:州申世办召开2019年第一次申世工作主任会议 2019-01-14
加入收藏
打印本页
关闭窗口
无标题文档