无标题文档
欢迎访问湘西自治州国土资源网!
今天是:
政务公开 :
办事服务 :
互动平台 :
国土业务 :
 
吉首市 泸溪县 凤凰县 古丈县
花垣县 保靖县 永顺县 龙山县
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 资讯动态 > 州局动态
 
全州申报世界地质公园暨国土资源重点工作调度会在吉首召开
编稿时间:2018-12-28 来源:局办公室 作者:
 

  12月26日下午,全州申报世界地质公园暨国土资源重点工作调度会在吉首召开。州人民政府副州长李平,州国土资源局党组书记、局长高文化出席会议并发表讲话,州人民政府副秘书长张发权主持会议。各县市人民政府、湘西经开区管委会、州直相关单位、各县市国土资源局负责同志,州国土资源局副处级以上领导及科室、直属单位负责人参加会议。

  李平表示,申世工作时间紧迫,国土资源工作是一盘棋,州委州政府高度重视,必须对几项工作再部署、再安排、再强调、再督促。他要求,各县市、湘西经开区要提高政治站位,增强使命感、紧迫感,扛起责任,勇于担当,廉洁高效推进申报世界地质公园和国土资源重点工作。国土资源部门要把准政策,提高决策参谋水平,特别是针对耕地占补平衡、增减挂钩、矿山整治等专业性强的重点工作,要强化调查研究,听取相关意见建议,结合实际情况提出提出解决建议方案。要以问题为导向,对标对表找差距和不足,抓好各项工作自查自纠,按时全面整改到位。要责任到人,相互配合,齐抓共管,形成工作推进合力。

  高文化全面分析了当前国土资源工作存在的问题,并就整治“两违”、土地违法违规行为专项整治、露天矿山开采加工专项整治、扫黑除恶、冬季地质灾害防治、不动产登记“最多跑一次”改革、增减挂钩、占补平衡、三调、国土空间规划编制等重点工作逐一进行了安排部署。他强调,国土资源工作只有进行时,没有终点,还需不断加强与升温,要提高政治站位,紧盯目标不松懈,做好各项重点工作收尾和开局工作。

  会上,各县市人民政府分管副县市长,湘西经开区分管副主任汇报了国土资源工作;州国土资源局副局长彭华同志、州国土资源局执法支队长王千军同志分别通报了全州露天矿山开采加工专项整治工作和申报世界地质公园工作情况,并就下一步工作做了安排部署。

  
 
上一篇:湘西州国土资源局扎实开展冬季地质灾害排查工作 2019-01-03
下一篇:湘西州发布地理国情地图集 2018-12-14
加入收藏
打印本页
关闭窗口
无标题文档