无标题文档
欢迎访问湘西自治州国土资源网!
今天是:
政务公开 :
办事服务 :
互动平台 :
国土业务 :
 
吉首市 泸溪县 凤凰县 古丈县
花垣县 保靖县 永顺县 龙山县
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 资讯动态 > 州局动态
 
湘西州国土资源局开展全州测绘地理信息业务培训
编稿时间:2018-11-22 来源:地理信息科 测绘管理科 作者:
 

全州测绘地理信息业务培训会场

   11月20日,湘西州国土资源局在吉首举办全州测绘地理信息业务培训班。州国土资源局党组书记、局长高文化出席并发表讲话,党组成员、副局长向宏伟主持并全程参加了培训会,州国土资源局相关科室、直属单位负责人,全州测绘地理信息工作人员,全州40家测绘资质单位技术人员共计150余人参加培训。

省自然资源厅地理信息处王磊科长授课

省第二测绘院张柯总工程师授课

  培训会邀请到省自然资源厅地理信息处王磊科长与省第二测绘院张柯总工程师分别讲授《测绘地理信息行政管理概述》与《测绘地理信息技术发展与应用》。从“政策”与“技术”两个方面为全州测绘地理信息工作人员“充电”,为全面提升测绘地理信息队伍的理论与业务水平起到重要的促进作用。

州国土资源局党组书记、局长高文化出席培训班并讲话

  培训会上,高文化局长强调:本次培训的时间节点有着重要的意义,19日凌晨,我国在西昌卫星发射中心,以“一箭双星”方式成果发送了第42、43颗北斗导航卫星,标志着我国北斗系统由区域化迈向了全球化。高文化充分肯定了全州测绘地理信息工作取得的成绩,要求全州测绘地理信息工作人员要进一步提高政治站位,增强测绘地理信息事业的荣誉感和使命感;要坚持问题导向,增强测绘地理信息事业的紧迫感和责任感;要有良好的学习习惯和创新思维方式,确保学有所得,学有所悟。

州国土资源局党组成员、副局长向宏伟主持培训会并作培训小结 

  最后,向宏伟对本次培训会议作了小结,他指出:本次培训会内容全面,针对性强,紧跟测绘地理信息事业政策和技术的前沿。他强调:要进一步加强学习,不断提高自身综合素质,要学以致用,努力开创我州测绘地理信息工作新局面。

  
 
上一篇:高文化督导凤凰、泸溪县露天矿山开采加工专项整治工作 2018-12-06
下一篇:州国土资源局2018年社会治安综合治理工作自评汇报会顺利召开 2018-11-13
加入收藏
打印本页
关闭窗口
无标题文档