无标题文档
欢迎访问湘西自治州国土资源网!
今天是:
政务公开 :
办事服务 :
互动平台 :
国土业务 :
 
吉首市 泸溪县 凤凰县 古丈县
花垣县 保靖县 永顺县 龙山县
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 资讯动态 > 州局动态
 
湘西州政协召开重点提案办理协商座谈会
编稿时间:2018-10-26 来源: 作者:  点击数:
 

  10月25日,湘西自治州政协召开重点提案办理协商座谈会,对州政协十二届二次会议第214号重点提案《关于加大公路沿线“两违”建筑整治力度的建议》开展协商交流。湘西州人民政府副州长麻超、州政协副主席宋清宏出席并讲话。

  2018年来,湘西州整治“两违”办按照州委州政府要求,持续保持“两违”整治高压态势,取得了阶段性成效。累计巡查人次19万人次,巡查发现新出现“两违”493宗(438宗已处置到位),涉及土地面积59463.5平方米,1至10月,下达存量处置计划917宗,共完成存量销号1134宗,超额完成存量处置计划217宗。

  座谈会上,州政协常委、州政协经科联谊委负责人介绍了视察工作的相关情况;州国土资源局作为主办单位,汇报了提案办理落实情况;州交通运输局、吉首市政府、古丈县政府作为会办单位汇报了提案会办情况;提案人发表了意见。

  在认真听取了提案办理情况及委员意见和建议后,州人民政府副州长麻超肯定了现阶段公路沿线“两违”建筑的整治工作,他要求,要进一步提高对“两违”建筑整治工作的认识,适应新时人民群众的对生活的向往,实现高质量生活和发展,履行好自身工作职责;要进一步强化办理制度,明确具体工作措施和计划,建立长效工作机制;要进一步建立公路管理养护机制和举报机制。

  州政协宋清宏副主席指出,湘西州贫困的核心问题在于交通闭塞,公路沿线“两违”建筑整治工作事关湘西州脱贫攻坚、奔小康。他指出,要加大政策宣传,进一步提高法律意识,让政府加大执法力度,让百姓增强守法意识;要进一步整合管理机制,加强各级管理意识,各承办单位要共同努力,加强配合严格管控,确保工作落实到位;要提高工作意识,对工作存在的问题认真研究,做出相关整改,并部署好下步工作;要强化监督执纪问责问,确保工作出实效。

  州国土资源局党组书记、局长高文化针对督办意见作表态发言,他指出,公路沿线“两违”建筑整治工作是湘西州发展的一项全局性工作,任务重、责任大,州国土资源局作为这次提案工作的牵头部门,对于本次座谈会上提出的建议,将会高度重视,加强沟通,理清工作思路,增强业务能力,结合会上的建议把公路沿线的“两违”建筑整治作出新的起色。

  
 
上一篇:发挥国土资源优势 打好精准扶贫“组合拳” 2018-10-29
下一篇:湘西州国土资源局开展全州不动产登记业务培训 2018-10-22
加入收藏
打印本页
关闭窗口
无标题文档