无标题文档
欢迎访问湘西自治州国土资源网!
今天是:
政务公开 :
办事服务 :
互动平台 :
国土业务 :
 
吉首市 泸溪县 凤凰县 古丈县
花垣县 保靖县 永顺县 龙山县
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 资讯动态 > 州局动态
 
我州加快推进不动产统一登记工作
编稿时间:2018-09-19 来源: 作者:
 

  9月18日,全州不动产统一登记“最多跑一次”改革暨窗口作风问题专项整治工作现场推进会在花垣召开。会议由州人民政府副秘书长张发权主持,州人民政府副州长李平出席会议并讲话。州国土资源局党组书记、局长高文化,党组副书记、常务副局长袁昌全,州住建局、州税务局、州财政局相关负责人 ,县市区国土资源、住建、房产、财政、税务等单位相关负责同志共计100余人参加了此次会议。

  当天, 袁昌全通报了全州不动产统一登记工作情况,高文化就全州不动产统一登记下一步工作作了具体安排。花垣县、湘西经开区管委会做典型发言,州住建局、州税务局、州财政局相关负责人分别发言。李平在讲话时指出,要充分认识推进不动产登记“最多跑一次”改革和窗口作风问题专项整治整改工作的重要性,切实增强责任感和紧迫感。

  李平要求,要瞄准目标任务,把握工作要求,坚持工作原则,扎实有效推进两项工作。一要瞄准目标任务。推进不动产登记“最多跑一次”改革和开展不动产登记窗口作风问题专项整治两项工作相辅相成、相互促进。二要把握工作要求。进一步优化办事流程,分将房屋转移登记等类型压缩至5个工作日内。推进不动产登记“最多跑一次”改革,州级要在9月底前、县市级要在今年年底前全面完成任务。三要坚持工作原则。要坚持问题导向,坚持便民利民,坚持依法依规,坚持标本兼治。四要创新服务方式。创新便民服务举措,到今年底必须做到信息自动传输和实时共享,实现数据跑路。五要强化监督问责。健全权力运行监督约束机制,确保纪律成为“带电的高压线”。

  李平强调,要加强组织领导,落实责任分工,形成工作合力。一要加强组织领导,切实保障“最多跑一次”改革顺利进行。二要落实责任分工,建立不动产登记“最多跑一次”部门协作机制。三要加强督查督办,督查结果纳入对县市区政府年度工作考核范围,对工作不力、老百姓反映强烈、考核结果不良的,要严肃问责。四是做好宣传引导,在网站、办事大厅公布不动产登记“最多跑一次”服务各相关事项,利用报纸、电视、互联网和新媒体广泛宣传不动产登记“最多跑一次”改革和专项整治工作,为推进改革营造良好舆论氛围。

  当天会前,与会人员还到花垣县不动产登记中心大厅及窗口现场参观学习。

 

 

参观花垣县不动产登记中心

 

会议现场

 

州人民政府副州长李平做重要指示

 

州国土资源局局长高文化讲话

 

州人民政府副秘书长张发权主持会议

州国土资源局副局长袁昌全通报工作情况

  
 
上一篇:湘西自治州自然保护区内省级发证采矿权处置工作督办会在永顺召开 2018-09-29
下一篇:湘西州积极探索地质灾害“人防+技防”的综合防治新模式 2018-09-18
加入收藏
打印本页
关闭窗口
无标题文档