无标题文档
欢迎访问湘西自治州国土资源网!
今天是:
政务公开 :
办事服务 :
互动平台 :
国土业务 :
 
吉首市 泸溪县 凤凰县 古丈县
花垣县 保靖县 永顺县 龙山县
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 资讯动态 > 州局动态
 
湘西州国土资源系统赴浙江省湖州市学习考察绿色矿山建设
编稿时间:2018-08-13 来源: 作者:  点击数:
 

  为借鉴外地经验,加快我州绿色矿山建设,州国土资源局党组成员、执法监察支队队长王千军带领局相关业务科室负责人及部分县市局矿产资源开发管理工作分管领导,于8月6日至8日赴浙江省湖州市学习矿产资源管理和当地优秀企业绿色矿山创建、地质环境恢复治理等方面的先进经验。

与湖州市国土资源局座谈

  在学习交流会上,湖州市国土资源局重点介绍了湖州市近十年来在矿产资源开发管理和绿色矿山创建方面的主要做法以及取得的成效。湖州市委、市政府高度重视矿产资源开发管理、绿色矿山创建工作,先后出台了《关于从紧从严依法规范管理矿产资源十条规定》《湖州市涉矿工程项目矿产资源管理办法(暂行)》《关于创建绿色矿山的实施意见》《湖州市鼓励绿色矿山创建实施办法》《湖州市市级绿色矿山管理办法》等一系列指导性文件,依法规范管理矿产资源,为绿色矿山创建提供了政策依据,形成了“创建-认定-管理”一整套完整的体系。

  学习团队实地观摩了湖州市吴兴区湖州德宁矿业有限公司和德清县康柏矿业矿业有限公司,在矿山开采、破碎、运输、加工等各个环节落实防尘措施、扬尘治理及矿山复垦复绿的现场和效果。

封闭式生产车间

运输车辆清洗

边生产边复绿(边坡治理)

  这次考察学习大家感触很深,受益匪浅,对当地矿山边开采边恢复治理,加工生产无露天环节,做到三废治理过程综合利用与环境保护并重留下深刻印象,学习考察取得了很好的效果,对我州深入开展矿山整治整合,研究制定我州绿色矿山建设地方标准,推动矿产资源节约与综合利用和矿区地质环境恢复治理与环境保护,开拓了新思路、引进了新理念、开创新局面起到很好的借鉴作用。

  
 
上一篇:王一鸥深入湘西七县市区开展精准扶贫调研 2018-08-13
下一篇:州国土资源局增减挂钩复核组深入凤凰开展增减挂钩复核验收工作 2018-08-11
加入收藏
打印本页
关闭窗口
无标题文档