无标题文档
欢迎访问湘西自治州国土资源网!
今天是:
政务公开 :
办事服务 :
互动平台 :
国土业务 :
 
吉首市 泸溪县 凤凰县 古丈县
花垣县 保靖县 永顺县 龙山县
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 资讯动态 > 州局动态
 
湘西州国土资源局:竭尽全力推进“增减挂钩”
编稿时间:2018-07-26 来源: 作者:
 

湘西州县市国土资源局局长年中报告工作会议举行。

湘西州国土资源局党组书记、局长高文化主持并讲话。

  7月24日,2018年全州县市国土资源局局长年中报告工作会议在吉首举行,州国土资源局党组书记、局长高文化出席会议并讲话。各县市国土资源局局长作年中工作报告,州国土资源局领导分别对其联系的县市国土资源局局长进行工作点评。

  会议中获悉,今年上半年,湘西州共执行新增建设用地计划418.118公顷,占省预下达计划的491.9%。全州建设用地用地上报项目34个,土地面积共263.9438公顷。全州国有建设用地供应总量为240.6399公顷。全州国有建设用地出让面积193.9929公顷,成交价款27.0287亿元。全州为保障性住房供地7.4286顷。全州上报建设用地项目21个,建设规模298.1474公顷。全州共颁发不动产权证书14692本,出具不动产登记证明20909份,不动产抵押贷款37.07亿元。全州城乡建设用地增减挂钩项目通过省厅评审的面积14971.7亩,省厅立项批复的面积10186.1亩。全州处置存量“两违”843宗,超额完成存量处置计划任务300宗。

  高文化指出,上半年,全州国土资源重点领域“攻坚战”可圈可点,申世工作继续成为全州热点,“两违”整治工作成为党委政府推进美丽乡村重要抓手,“增减挂钩”成为州县乡三级党委政府重点工作。践行绿水青山“保卫战”落细落实,国土资源规划空间不断优化,切实履行耕地保护“卫士”责任,矿政管理纵深推进,全力应对地灾防治。立足大局服务民生“阵地战”有声有色,全面深化改革取得新进展,“数字湘西州县一体化”地理信息平台应用已上升为州政府工作,不动产统一登记工作有序开展。

  就如何做好下半年工作,高文化强调,站位要高,强化国土部门党建党风廉政建设没有终点,坚持从严治党,转变作风,严格执行“八项规定”;对标对表,全身心投入精准扶贫冲刺战;当仁不让,竭尽全力推进“增减挂钩”;聚焦问题,集中打好“三大整治行动”;坚守底线,一鼓作气,持续抓好地质灾害防治工作;不讲价钱,全力以赴抓好不动产统一登记“最多跑一次”和“放管服”工作;不忘承诺,想方设法着力开展耕地保护、武汉督查局督查等清零行动;凝心聚力,做好申报湘西世界地质公园的各项工作。同时,他希望加强学习,提升素质,做好国土部门改革思想和观念转型。

  州国土资源局副处级以上领导,各科室、直属单位负责人,各县市区国土资源局局长,各县市纪委监委派驻县市国土资源局的纪检监察组组长参加会议。

  
 
上一篇:湘西州国土资源系统党员干部上廉政党课 2018-07-26
下一篇:省厅地环处处长王先佑来我州调研指导地灾防治工作 2018-07-25
加入收藏
打印本页
关闭窗口
无标题文档