无标题文档
欢迎访问湘西自治州国土资源网!
今天是:
政务公开 :
办事服务 :
互动平台 :
国土业务 :
 
吉首市 泸溪县 凤凰县 古丈县
花垣县 保靖县 永顺县 龙山县
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 资讯动态 > 州局动态
 
我州举办“美丽中国”少儿手绘地图大赛
编稿时间:2018-07-18 来源:地理信息科 局关工委 作者:黄 彦
 

  为深入贯彻党的十九大精神,切实落实《测绘法》《地图管理条例》等关于加强国家版图意识宣传教育的要求,进一步普及全民国家版图知识、增加公民特别是青少年的国家版图意识,根据全国国家版图意识宣传教育和地图市场监管协调指导小组《关于举办“美丽中国”第四届全国国家版图知识竞赛和少儿手绘地图大赛的通知》精神,我州精心组织,迅速行动,制定了我州竞赛实施方案,联合州教育和体育局于5月下发了《关于举办“美丽中国”第四届国家版图知识竞赛和少儿手绘地图大赛的通知》,在州级竞赛中设置了一、二、三等奖和优秀指导奖的奖项,并给予一定奖励。

  7月17日,在州国土资源局会议室召开了湘西州“美丽中国”第四届少儿手绘地图大赛评奖会。

  本届少儿手绘地图大赛我州共收到各县市选送少儿手绘地图作品329幅,参赛学生们充分发挥想象力,用手绘地图的形式,运用丰富多样的艺术表达形式,表现爱国、环保、和平等积极向上的内容,表达自己对家乡、祖国、世界和对美好生活的热爱和赞美。按照竞赛规则,经过聘请以国字号书法家、州书法家协会主席杨刚为主评委的州内知名专家评审团,经过认真的分组评审和专业的评选,分4个年龄组共评选出一等奖4名、二等奖12名、三等奖20名、优秀奖266名、优秀指导奖30名,另评选出组织奖8个。

  评奖会到会领导州国土资源局党组成员、副局长向宏伟指出,我们会后还要总结经验,加大宣传推介工作,让外界更多了解版图意识和捍卫主权意识,要将本届选送出的优秀作品积极上报到省和国家,争取在国家级和省级比赛中取得良好的成绩。

  
 
上一篇:我州召开采石场整治协调会 2018-07-18
下一篇:我州全面安排部署不动产登记窗口作风专项整治整改工作 2018-07-17
加入收藏
打印本页
关闭窗口
无标题文档