无标题文档
欢迎访问湘西自治州国土资源网!
今天是:
政务公开 :
办事服务 :
互动平台 :
国土业务 :
 
吉首市 泸溪县 凤凰县 古丈县
花垣县 保靖县 永顺县 龙山县
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 资讯动态 > 州局动态
 
地质灾害防治“红背包行动”走进我州
编稿时间:2018-04-27 来源:地环科 作者:
 

  4月26日至27日,省国土资源厅组织的全省地质灾害防治“红背包行动”到我州进行走访。

   “行动组”一行以“珍惜生命财产安全、科学防范地质灾害”为主题,先后到我州吉首市峒河办事处望江坳地质灾害隐患点和搬迁避让安置区实地感知、体验了典型地质灾害隐患点,到我州地质灾害技术指导中心与地质灾害防治典型人物进行了互动、交流,到凤凰县木江坪镇木江坪完小观摩木江坪完小地质灾害应急演练、组织开展地质灾害防治知识讲座并给群测群防员发放“红背包”,并通过红网、大湘网、芒果广播网、米联直播等媒体平台,以专栏、专题、微信、网络视频直播互动等方式对我州开展地质灾害防治工作的典型做法进行了实时宣传报道,呼吁社会关注地质灾害防治工作,提升全社会识灾防灾避灾意识。

地质灾害搬迁户与媒体记者一起分享搬进新家的喜悦心情

州地质灾害技术指导中心副主任周建新给“红背包行动”志愿者介绍望江坳隐患点情况

“红背包行动”成员在望江坳地灾安置区前合影

  省地质灾害应急中心专职副主任、省地质环境监测站副站长陈平,省地质勘查局405队党委书记、队长邓卫东,州国土资源局党组成员、副局长彭英彪,吉首市政府、凤凰县政府负责人,红网、大湘网、芒果广播网、米联直播等媒体记者,“红背包”社会志愿者等参加了此次活动。

 

  背景资料:

  2016年,省国土资源厅和省电台新闻频道广邀社会志愿者、媒体代表开展“红背包体验营”,邀请他们与专业人员一起走进地灾隐患点,参与巡查、排查,学习识灾、防灾、避灾知识,体验一线地质灾害防治生活。并通过体验日记的形式,让“红背包行动”成为全民皆可参与的公益活动,全面提高老百姓识灾、防灾、避灾意识,打造了地质灾害防治工作的“湖南标签”。

  2017年,州国土资源局在省国土资源厅“红背包行动”基础上,结合我州实际,通过为我州地质灾害群测群防员赠送装有电筒、口哨、水壶、救生绳、钢卷尺、雨衣、雨靴、应急记录本、宣传及自救小册子等工具的“红背包”,切实提高我州地质灾害防治水平,开启了“红背包行动”湘西篇章。

  
 
上一篇:省国土资源厅大力支持湘西州基层国土资源所发展建设 2018-04-28
下一篇:湖南省花垣县铅锌矿区矿产资源整合方案顺利通过州人民政府评审 2018-04-26
加入收藏
打印本页
关闭窗口
无标题文档