无标题文档
欢迎访问湘西自治州国土资源网!
今天是:
政务公开 :
办事服务 :
互动平台 :
国土业务 :
 
吉首市 泸溪县 凤凰县 古丈县
花垣县 保靖县 永顺县 龙山县
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 资讯动态 > 州局动态
 
李平副州长到州国土资源局调研地质灾害防治工作
编稿时间:2018-04-26 来源: 作者:
 

  4月23日下午,州人民政府副州长李平带队到州国土资源局检查指导地灾防治工作,现场测试了州地灾应急指挥中心系统运转情况,并听取了州国土资源局负责同志就我州地质灾害防治工作开展情况的汇报,随后通过视频连接分别指挥了保靖县地灾应急指挥中心、州地灾技术指导中心无人机救援分队的应急实战演练,对州地灾应急指挥中心建成投入使用给予充分肯定。州国土资源局党组书记、局长高文化,州国土资源局党组成员、副局长彭英彪陪同调研。

  李平要求,要高度重视地质灾害防治工作,严格落实责任,强化工作措施,切实保障人民群众生命财产安全。一是要切实加强技防能力建设,在保靖县、龙山县建成地灾应急指挥中心的基础上,督促指导其余县市加快建立地灾应急指挥中心,构建横向到边、纵向到底的应急网络指挥体系。二是要认真组织开展应急演练,抓好地质灾害防灾避险工作。要做到4个100%:即:存在地质灾害隐患点的村“以村为主”避险演练要100%组织开展;应急值守监测人员要100%落实到位;气象预警预报信息要100%及时传递到人;地质灾害防治知识要100%宣传培训到户。三是要强化地灾预警预报,及时发布各类预警预报信息;进一步加强应急值守,严格落实领导带班和24小时值班制度,确保人员到位和信息畅通。四是要加强地灾雨前排查、雨中巡查、雨后复查,落实共同责任,国土资源部门按照“谁主管谁负责、谁引发谁负责”原则,组织、协调、指导和监督好相关单位和企业抓好交通干线、学校、景区、矿区、工程施工场所等重要地段、重点部位防治工作。同时,对新排查出来的地质灾害隐患点,要严格落实各项防灾减灾措施。

  
 
上一篇:湖南省花垣县铅锌矿区矿产资源整合方案顺利通过州人民政府评审 2018-04-26
下一篇:甘肃张掖国家地质公园管理局来湘西州考察交流世界地质公园创建工作 2018-04-25
加入收藏
打印本页
关闭窗口
无标题文档