无标题文档
欢迎访问湘西自治州国土资源网!
今天是:
政务公开 :
办事服务 :
互动平台 :
国土业务 :
 
吉首市 泸溪县 凤凰县 古丈县
花垣县 保靖县 永顺县 龙山县
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 资讯动态 > 县市动态
 
泸溪:国土局召开加强节前安全生产暨火灾防控工作部署会
编稿时间:2019-01-31 来源:泸溪县国土资源局网站 作者:
 

  为了进一步做好春节前火灾防控工作,加强安全生产和增强火灾防御能力,确保安全生产形势持续平稳,打造优质平安环境,1月31日上午,县国土局召开加强节前火灾防控工作部署会。局长刘本华高度重视,迅速部署,要求各科室、各重点岗位全面落实安全生产工作责任制,严格执行内部安全生产操作程序,加强平安单位建设,为中心广大干部职工创造安全良好的工作生活环境。

  会上,刘本华就工作重点提出以下三点具体要求:

  一是要统一思想,认清形势。要求各科室认真学习县委县政府有关安全生产工作的指示精神,对科室干部职工进行再宣传、再动员,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,结合本科室和重点岗位实际,建立有效的安全生产管理机制,加强基础性工作,突出重点,严格落实安全生产目标管理责任制,搞好综合治理,继续抓好安全生产工作。

  二是要全面检查、举一反三。对单位安全大检查要坚持全覆盖,不留死角,零容忍,不留隐患,严格检查,不走形式。各科室要先自查自纠,整改落实,检查小组要督促检查落实。根据《今冬明春火灾防控实施方案》部署要求,检查小组针对单位安全的实际情况,重点对办公大楼电暖、职工住宅区进行了全面、认真、详细检查。要求重点部门及重点岗位责任人加强日常管理,特别是“春节”前后更要引起重视,时刻绷紧“安全生产”这根弦,克服侥幸心理,消除麻痹大意的思想,做到防微杜渐,确保节日期间无事故。

  三是要落实责任,整改到位。针对检查中发现的安全隐患提出了整改意见,要求相关科室负责人和相关岗位管理人员要肩负起责任,采取有效措施,强化安全责任,切实将各项安全工作落到实处。同时要求各个科室负责人要以高度的责任感和使命感对待日常工作中存在的安全隐患,及时排除,办公室一定要妥善安排好节假日期间应急值守,落实责任和值班人员,确保值班人员在节日期间按时到岗,手机畅通。

  

  

  

  
 
上一篇:龙山:县国土资源局突击查处矿产资源违法行为 2019-02-19
下一篇:龙山:县国土资源局开展劳动技能大赛 2019-01-26
加入收藏
打印本页
关闭窗口
无标题文档