无标题文档
欢迎访问湘西自治州国土资源网!
今天是:
政务公开 :
办事服务 :
互动平台 :
国土业务 :
 
吉首市 泸溪县 凤凰县 古丈县
花垣县 保靖县 永顺县 龙山县
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 资讯动态 > 县市动态
 
龙山:省自然资源厅来龙山调研增减挂钩工作
编稿时间:2018-11-12 来源:龙山县国土资源局网站 作者:  点击数:
 

  11月8日、9日,省自然资源厅综合研究处副处长黄远峰、省土地综合整治局副局长文宁等一行来我县开展城乡建设用地增减挂钩工作调研。

  此次调研采取实地考察、座谈会的方式进行。

  调研组先后深入洛塔乡梭洛村、楠竹村等项目区进行了实地走访考察,详细询问了乡镇主要负责人、国土所长及村干部拆旧、安置、复垦、施工、补偿等增减挂钩工作的开展情况。

  座谈会上,县国土资源局就增减挂钩工作的实施模式、实施成效和有关创新经验作了详细汇报,同时学习了湖北省国土政策助推精准扶贫的相关文件,并就耕地占补、开发项目等工作存在的困难和问题展开了讨论。

  调研组充分肯定了龙山县增减挂钩工作,高度评价了我县创新研发的增减挂钩实施监管系统“易采”APP,认为我县通过动员大会、知识100问、工作简报等形式宣传有力,实行全程影像管理、严格工程进度管理、推行资金专户管理有利于高效推进项目建设,并对会上提出的问题和建议做了详细记载和解答。调研组指出,龙山县委、县政府把实施增减挂钩助推脱贫攻坚作为政治任务纳入重点工作布局,是对国土资源工作的重视和支持,省自然资源厅将一如既往地支持龙山县的经济发展和国土工作,县国土部门要用好增减挂钩这把“万能钥匙”,帮助老百姓脱贫、村集体脱困、建设美丽乡村,切实发挥国土资源超常规政策特别是增减挂钩政策对脱贫攻坚工作的支持促进作用。

  
 
下一篇:凤凰:县国土局开展扫黑除恶专项斗争谈心谈话活动 2018-10-30
加入收藏
打印本页
关闭窗口
无标题文档