无标题文档
欢迎访问湘西自治州国土资源网!
今天是:
政务公开 :
办事服务 :
互动平台 :
国土业务 :
 
吉首市 泸溪县 凤凰县 古丈县
花垣县 保靖县 永顺县 龙山县
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 资讯动态 > 县市动态
 
凤凰:凤凰县聚焦农村土地整治 为乡村振兴注入新活力
编稿时间:2018-09-13 来源:凤凰县国土资源局 作者:郭其云  点击数:
 

  今年以来,凤凰县立足改善农业产业发展条件,不断加大农业产业结构调整步伐,提升土地整体利用率,加大项目申报力度和资金投入,扎实推进农村土地开发整治,改善农村生产生活环境,助推脱贫攻坚和乡村振兴。

农村废旧宅基地复垦开发

  据凤凰县土地开发整理中心统计,2018年全县已完成8个县级开发项目和6个州级开发项目的验收报备工作。项目总投资1601.48万元,建设总规模1740亩,新增水田面积1492亩。2018计划投资1.1亿元,分三批实施“万亩”土地开发整理。其中,第一批11个开发项目,建设规模2800亩,投资总额2479.35万元,预计新增耕地2390亩(旱地1881亩、水田509亩公顷),其中9个项目已完成建设任务,正在组织竣工验收。第二批共计15个开发项目,建设规模3400亩,投资总额3037.03万元,预计新增耕地2920亩(旱地2370亩、水田550亩),项目已完成工程量的40%。2018年第三批县级开发项目建设规模2500亩,预计新增耕地2000亩,已完成选址、可研设计等前期工作。2018年州级投资8个旱地改造水田项目已完成项目选址、可研设计、专家评审、发改立项等前期工作。项目总投资1406.59万元,建设规模2517亩,预计新增水田2157亩。

实施水田护堤工程

  通过实施农村土地开发整治项目,提升了项目区农业综合生产能力,促进当地农业增效、农民增收。达到了实施一项工程、改变一片生态、带动一个产业的良好效果,进一步壮大村集体经济,促进乡村振兴,共同建设小康社会,推动形成城乡融合发展的新格局。

  
 
下一篇:凤凰:凤凰县小宗国有土地使用权拍卖获得成功 2018-09-10
加入收藏
打印本页
关闭窗口
无标题文档