无标题文档
欢迎访问湘西自治州国土资源网!
今天是:
政务公开 :
办事服务 :
互动平台 :
国土业务 :
 
吉首市 泸溪县 凤凰县 古丈县
花垣县 保靖县 永顺县 龙山县
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 资讯动态 > 县市动态
 
龙山:增减挂钩项目顺利通过省级验收
编稿时间:2018-08-16 来源:龙山县国土资源局 作者:朱永霞 向 挺  点击数:
 

  8月15日,省国土资源厅耕保处调研员胡春善一行前来龙山,对龙山县2018年度城乡建设用地增减挂钩项目(一期)进行现场确认验收。验收组现场抽查了洛塔乡南竹村、梭罗村2个项目区,认为龙山县增减挂钩工作领导高度重视、拆旧复垦及时、措施组织到位、耕种成效显著,现场表态项目予以通过。同时对后期项目提出以下要求:一是水沟要做半埋式开挖,进一步完善排灌设施;二是加大耕地土壤培肥,提升耕地地力;三是落实复垦地块耕种,加强后续管护;四是宜耕则耕宜林则林,发挥新增耕地的最大效益。

  据悉,龙山县城乡建设用地增减挂钩项目拆旧资源约12000亩,拟分3年实施。其中,2017年度城乡建设用地增减挂钩试点项目已于6月22日通过省厅验收确认,项目新增农用地79.8976公顷(约1200亩),转让节余指标筹集资金3.68亿元。2018年度增减挂钩项目(一期)涉及茅坪、洛塔两个乡镇,共30个行政村,项目新增农用地79.5417公顷,其中水田27.9441公顷、旱地37.8586公顷、其他农用地13.7390公顷。

 

验收现场

  
 
下一篇:泸溪:沅水江畔的坚强卫士——泸溪县国土局奋力保护国土资源成效纪实 2018-08-06
加入收藏
打印本页
关闭窗口
无标题文档