无标题文档
欢迎访问湘西自治州国土资源网!
今天是:
政务公开 :
办事服务 :
互动平台 :
国土业务 :
 
吉首市 泸溪县 凤凰县 古丈县
花垣县 保靖县 永顺县 龙山县
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 资讯动态 > 县市动态
 
龙山:中方县来龙山考察交流增减挂钩工作
编稿时间:2018-07-25 来源:龙山县国土资源局 作者:朱永霞  点击数:
 

  7月24日,怀化市中方县国土资源局一行来我县考察交流增减挂钩工作。

茅坪乡竹柯村实地考察

  考察组采取现场考察与座谈的方式,先到实地考察了茅坪乡竹柯村增减挂钩项目,现场观摩了增减挂钩实施监管系统的使用,详细查看了增减挂钩项目建设实施情况和土地复垦情况,了解了项目在规划设计、方案编制、工程验收、资金管理等方面的主要做法。 

座谈会现场

  随后,两县就增减挂钩工作开展座谈,听取了龙山县增减挂钩工作进展情况介绍,并就具体实施问题双方进行了深入的探讨与交流。中方县考察组对我县城乡建设用地增减挂钩项工作给予了高度评价,表示我县的几点做法值得很好的借鉴和学习:一是明确全县12000亩的一个目标;二是抓好“技术服务”和“痕迹管理”两个全程;三是突出县、乡、村三级联动,明确各级职责;四是推行政府主导、部门主推、乡村主力、群众主体的“四主”模式;五是强化“县里重点项目重点抓、从业人员培训上岗、实行以奖代补的激励机制、明确项目资金管理办法、强化落实复垦地块耕种”五项措施。认为我县增减挂钩工作瞄准政策,工作谋划早;试点运作,工作思路清;领导重视,工作力度大;创新方式,工作推行顺。希望今后进一步加强交流学习,促进共同发展。 

 

  
 
上一篇:龙山:县国土资源局高度重视建议提案办理工作 2018-08-04
下一篇:永顺:县国土资源局依法取缔非法采石场 2018-07-13
加入收藏
打印本页
关闭窗口
无标题文档