无标题文档
欢迎访问湘西自治州国土资源网!
今天是:
政务公开 :
办事服务 :
互动平台 :
国土业务 :
 
吉首市 泸溪县 凤凰县 古丈县
花垣县 保靖县 永顺县 龙山县
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 资讯动态 > 县市动态
 
凤凰:凤凰县重拳出击打好打赢青山绿水保卫战
编稿时间:2018-07-10 来源:凤凰县国土资源局 作者:郭其云 刘 宁  点击数:
 

  为有效遏制国土资源非法违法行为,进一步加大生态环境保护力度。7月2日,凤凰县人民政府组织县国土、环保、林业、经信、安监、电力等部门及吉信镇人民政府组成联合执法组,对湖南凤凰吉信两头羊自然保护区内一家采石场,按照矿山整治“五个不留”(不留设备、不留厂棚、不留人员、不留电源、不留危爆物品)的标准予以关闭拆除。

拆除生产设备现场

  今年以来,凤凰县严守青山绿水生态环境红线,目前,湖南凤凰九重岩、两头羊两个省级自然保护区内共2家铅锌矿及1家碳沥青矿已严格按照“六个不留”的标准对矿山企业关闭取缔到位。

  下一步,凤凰县将进一步落实部门职责,对严重污染破坏生态环境的矿产资源开采行为采取果断措施,坚决予以严厉打击,确保生态环境不受破坏,打好打赢青山绿水保卫战。

  
 
上一篇:花垣:省国土资源厅来我县开展“绿水青山就是金山银山”主题党日活动 2018-07-12
下一篇:泸溪:县国土资源局压实责任、主动作为、全力抓好精准扶贫工作 2018-06-27
加入收藏
打印本页
关闭窗口
无标题文档