无标题文档
欢迎访问湘西自治州国土资源网!
今天是:
政务公开 :
办事服务 :
互动平台 :
国土业务 :
 
吉首市 泸溪县 凤凰县 古丈县
花垣县 保靖县 永顺县 龙山县
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 资讯动态 > 县市动态
 
泸溪:县国土资源局压实责任、主动作为、全力抓好精准扶贫工作
编稿时间:2018-06-27 来源:泸溪县国土资源局 作者:朱兴福  点击数:
 

  2018年,泸溪县国土资源局始终以精准扶贫为中心开展国土资源工作,使国土资源业务工作与精准扶贫有机结合。将精准扶贫工作作为一项重大政治任务来抓,压实责任,主动作为,综合施策,精准发力,全力推进脱贫攻坚。

  一是强化组织领导,落实保障措施。配齐配强驻村队伍,选派优秀党员干部担任驻点扶贫村第一支书,“一把手”统筹,细化分工,落实责任。对精准扶贫工作实行一周一调度、一月一研究。按照规范流程对扶贫户进行精准再识别,确定驻洗溪镇八什坪村、欧溪村建档立卡贫困户4121600人,评议出兜底保障对象719人,低保户156298人,申报危房改造827人。将国土整治项目可用涉农资金向扶贫联系村倾斜,共投入灾毁复垦项目资金150万元,改善生产生活条件;积极为村集体选址申报300千光伏发电项目,完成并网发电生效;安排财政专项扶贫资金128万元用于产业发展。

  二是用活政策,做强增减挂钩。学深悟透、做好用活增减挂钩这一真金白银优惠政策大文章。紧紧围绕2018年完成复垦5000亩,交易5000亩的工作目标,加大宣传力度,强化工作措施,压实工作责任,干部驻点服务。第一批次增减挂钩项目1035亩实施方案获省国土资源厅批复;与长沙望城经济开发区铜官循环经济工业基地投资开发建设有限公司签订了《城乡建设用地增减挂钩节余指标易地使用协议书》和三年《易地补充耕地合作框架协议》,首批交易指标790,收取交易指标预付款8200万元。截至6月中旬,完成第一批复垦498亩,完成二期调查摸底12560亩,多批次实施方案正在积极向省国土资源厅申报,助力我县脱贫攻坚。

  三是严明纪律,狠抓督查问效。成立督查小组,对驻村工作队的到岗情况、履行职责、措施落实等情况全面核查,工作队员“天天入户走访”,结对帮扶干部“一月一走访”,做到“组不漏户、户不漏人”全覆盖,全面掌握每家每户实际情况和实时动态。对扶贫工作队工作不力、结对帮扶干部责任不落实且造成不良影响的,实行“一月一通报”,年终考核取消评先评优资格,同时扣减绩效奖金,推动精准扶贫工作有序有效开展,提升群众满意度。

  
 
上一篇:凤凰:凤凰县重拳出击打好打赢青山绿水保卫战 2018-07-10
下一篇:凤凰:凤凰县召开城乡建设用地增减挂钩工作推进会 2018-06-26
加入收藏
打印本页
关闭窗口
无标题文档