无标题文档
欢迎访问湘西自治州国土资源网!
今天是:
政务公开 :
办事服务 :
互动平台 :
国土业务 :
 
吉首市 泸溪县 凤凰县 古丈县
花垣县 保靖县 永顺县 龙山县
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 资讯动态 > 县市动态
 
泸溪:泸溪县脱贫攻坚暨城乡建设用地增减挂钩工作推进会在潭溪镇召开
编稿时间:2018-05-31 来源:泸溪县国土资源局 作者:  点击数:
 

  5月28日,泸溪县脱贫攻坚暨城乡建设用地增减挂钩工作推进会在潭溪镇召开。上午,县长向恒林带领各乡镇党委书记、国土局局长、国土所观摩了潭溪镇雀儿溪、朱雀洞、虎食溪增减挂钩项目复垦现场。

  会上,县委常委、常务副县长毛家就全县城乡建设用地增减挂钩工作进行了总结和安排部署,全县各级各部门要紧盯目标任务,全力以赴,强势推进,不折不扣完成。一要进一步夯实基础工作,加快推进。强化宣传培训,摸底排查,及时签订协议,及时组织拆旧复垦。二要进一步压实工作责任,合力推进。党政主要领导要亲自调度研究部署,认真排查问题,制定措施,统筹安排,任务要分解到村组、责任要捆绑到包村干部和村组干部,及时研究解决工作中存在的问题,相关部门要通力配合,建立健全工作协调机制,层层细化落实责任,做好进度安排、项目落地、组织实施、项目验收、日常监管和业务指导等工作。三要进一步转变工作作风,实干推进。推进增减挂钩工作存在不少困难和挑战,但这绝不允许光喊口号、不见行动,搞假形式、花把式。切实做到 “真动工、快动工、高标准、快节奏、超常规”地推进城乡建设用地增减挂钩工作开展,保质保量完成复垦和调查摸底任务。 

  县委副书记、县长向恒林同志作了重要讲话,指出抓好城乡建设用地增减挂钩工作,是破解我县发展瓶颈的重要途径,也是我县推进乡村振兴战略、加快新旧动能转换的重要抓手。各级各部门一定要提高认识,抢抓机遇,凝心聚力,狠抓落实,确保增减挂钩工作全面完成任务。一是思想认识要再升温。要抢抓机遇,做大、做强、做优土地增减挂钩这一真金白银的大文章,为全县打赢脱贫攻坚战,实施乡村振兴战略提供强有力的保障。二是目标任务要再明确。三年复垦15000亩,今年必须完成5000亩复垦的目标任务,4月份,国土部门也安排相关技术单位深入各乡镇开展了地毯式摸底调查工作,各乡镇要积极配合,做到应摸尽摸,应纳尽纳。三是工作措施要再落实。要进一步强化组织领导,落实落细责任,配强人员力量,把能力强、有责任、善创新、肯担当的干部充实到增减挂钩工作中去;要进一步压实乡镇责任,创新工作方式,坚持委托复垦和村民自主复垦相结合,既要确保工程质量达标,又要确保不发生安全事故;要进一步强化监督检查,县委、县政府督查室、国土资源局要坚持一月一督查、一月一通报,加强跟踪分析。 

  
 
上一篇:保靖:保靖县召开2018年整治“两违”、“增减挂钩”、“地灾防治”、“乡村规划”工作推进会 2018-06-04
下一篇:花垣:花垣县组织实施边城镇大寨村地质灾害应急演练 2018-05-28
加入收藏
打印本页
关闭窗口
无标题文档