无标题文档
欢迎访问湘西自治州国土资源网!
今天是:
政务公开 :
办事服务 :
互动平台 :
国土业务 :
 
吉首市 泸溪县 凤凰县 古丈县
花垣县 保靖县 永顺县 龙山县
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 资讯动态 > 媒体关注
 
【团结报】人脸识别登录不动产登记系统
编稿时间:2018-12-10 来源:团结报 作者:田冠华 张 奎
 

  为保障群众信息安全,为群众提供便民利民的自助式服务,12月3日,湘西经济开发区不动产登记中心自助查询机信息查询再升级,正式启用“人脸识别”技术。

  不动产登记中心自助查询机再升级,克服了原先只需二代身份证就能够打印出不动产权信息查询证明,可能会导致他人使用非本人身份证查询相关房产信息,泄露隐私的弊端,使用“脸部识别”技术后,只有人证对比超过百分五十才能够生成出不动产权信息结果并自动打印出证明,在提高了不动产权中心办事效率、减轻员工压力的同时,也节约了办事群众的时间。

  经开区紧紧围绕“最多跑一次”的改革要求,充分利用“互联网+技术”,加强信息安全性、提高时间效率性、促进服务便民性。

  
 
上一篇:【团结报】我省第一本自助打印不动产权证在经开区诞生 2018-12-17
下一篇:【团结报】证书邮寄 不动产登记最多跑一次 2018-10-15
加入收藏
打印本页
关闭窗口
无标题文档