无标题文档
欢迎访问湘西自治州国土资源网!
今天是:
政务公开 :
办事服务 :
互动平台 :
国土业务 :
 
吉首市 泸溪县 凤凰县 古丈县
花垣县 保靖县 永顺县 龙山县
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 资讯动态 > 媒体关注
 
【团结报】我省第一本自助打印不动产权证在经开区诞生
编稿时间:2018-12-17 来源:团结报 作者:田冠华 张 奎 胡大湘
 

  12月10日,湘西自治州鑫达房地产开发有限责任公司张益在湘西经开区管委会一楼不动产登记中心大厅,拿到了自己上机操作打印的《不动产权证》,这是该中心智能缮证设备上线后的首例试运行,该证书也成为湖南省第一本自助打印的不动产权证书。

  自助打印不动产权证书,只需要通过人脸身份识别,读取登记信息确认后,一键指令打证,1分钟便可以出证。本次试运行结束后,该不动产登记中心将开通24小时自助服务,彻底解决群众排队等待拿证、工作时间不方便办理等问题,切实为群众提供更高效、更快捷、更便利的登记服务。

  今年以来,湘西经开区始终坚持全面深化“放管服”改革,落实不动产登记“最多跑一次”工作任务,打通服务群众“最后一公里”。在遇到特殊情况时,采取上门办、延时办、加班办等措施,切实方便群众;与税务、住建等部门沟通协调,设立了综合受理窗口“一窗对外”,实行前台统一受理,后台并行处理;同邮政公司开展合作,推行证书EMS快递上门服务,实现了不动产权业务办理自由化、快捷化。

  
 
下一篇:【团结报】证书邮寄 不动产登记最多跑一次 2018-10-15
加入收藏
打印本页
关闭窗口
无标题文档