无标题文档
欢迎访问湘西自治州国土资源网!
今天是:
政务公开 :
办事服务 :
互动平台 :
国土业务 :
 
吉首市 泸溪县 凤凰县 古丈县
花垣县 保靖县 永顺县 龙山县
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 资讯动态 > 媒体关注
 
【团结报】省国土资源厅厅长王一鸥来我州调研
编稿时间:2018-08-13 来源:团结报 作者:谭必文 杨 舟  点击数:
 

  8月8日至10日,省国土资源厅党组书记、厅长王一鸥带领省国土资源厅规划处、耕保处、矿管处、地环处等处室负责人深入我州吉首市、湘西经济开发区、古丈县、保靖县、花垣县、龙山县、永顺县等地调研。州领导龙晓华、周云、刘珍瑜、李平、卢向荣、向顺荣等参加座谈会或陪同调研。

  座谈会上,州委副书记、州长龙晓华代表州委、州政府对王一鸥来湘西调研表示欢迎,向省国土资源厅一直以来大力支持湘西工作表示感谢。她指出,近年来,省国土资源厅在省委、省政府的坚强领导下,加大对湘西州政策、人才、资金支持,有效地促进了湘西州国土空间的维护和使用,加快推进了脱贫攻坚工作。一是通过“增减挂钩”政策,对湘西州土地扶贫政策予以大力支持。二是指导帮助我州科学发展矿山整治修复、矿产资源开发利用、矿业经济,促进了我州产业转型升级绿色发展。三是不遗余力帮助我州开展地质灾害的预防治理、灾后救助工作。四是对申报世界地质公园工作予以政策指导和向上争取。下步,希望省国土资源厅继续对湘西州脱贫攻坚、矿业环境整治和生态修复、申报世界地质公园、地质灾害防治、土地“增减挂钩”、不动产登记平台整合等工作予以指导和支持。

  王一鸥对湘西州国土资源工作过来取得的成效给予了充分肯定,并逐条就我州的相关建议请求进行了答复、解释。他表示,将充分发挥国土资源优势支持湘西州的精准扶贫工作,以政策倾斜、项目申报、资金支持、能力建设等为重点,全力以赴地支持湘西大发展。

  会上,副州长李平从坚持抓管控、坚持动真碰硬、坚持重点突破、坚持以人民为中心等四个方面介绍了我州国土资源工作情况,并就下一阶段工作提出了相关建议请求。

  
 
下一篇:【团结报】我州开出不动产登记 实现“最多跑一次”日程表 2018-08-09
加入收藏
打印本页
关闭窗口
无标题文档