无标题文档
欢迎访问湘西自治州国土资源网!
今天是:
政务公开 :
办事服务 :
互动平台 :
国土业务 :
 
吉首市 泸溪县 凤凰县 古丈县
花垣县 保靖县 永顺县 龙山县
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 资讯动态 > 媒体关注
 
【团结报】张掖湘西两地质公园 结为“姊妹
编稿时间:2018-04-26 来源:团结报 作者:  点击数:
 

  本报讯(叶庆子)4月22日至24日,甘肃省张掖丹霞大景区管理委员会、张掖国家地质公园管理局组成考察组到我州考察交流世界地质公园创建工作。

  考察组先后来到花垣十八洞、吉首矮寨、永顺芙蓉镇等地,实地考察了园区游步道、标识系统、地质公园博物馆等基础配套设施建设情况。并召开座谈会,就两地世界地质公园创建工作进行深入交流。

  张掖国家地质公园位于河西走廊中部,祁连山北麓,位于甘肃省张掖市临泽县、肃南裕固族自治县境内,总面积为322平方公里。公园于2016年被命名为国家地质公园,2017年12月与湘西地质公园同时通过国内评审,成为中国第十批拟推荐向联合国教科文组织报送的2019年度世界地质公园申报单位。

  湘西地质公园管理处负责人向考察组介绍了湘西地质公园基本情况,就科普宣传、博物馆建设、评估A表及佐证资料整理等申报世界地质公园过程中存在的问题与考察组进行了交流。其间,张掖国家地质公园与湘西地质公园签订合作协议,正式结为“姊妹”公园。

  
 
上一篇:【团结报】湘西经开区不动产登记中心延时服务获群众点赞 2018-04-27
下一篇:【团结报】李平检查地质灾害防治工作 2018-04-25
加入收藏
打印本页
关闭窗口
无标题文档