无标题文档
欢迎访问湘西自治州国土资源网!
今天是:
政务公开 :
办事服务 :
互动平台 :
国土业务 :
 
吉首市 泸溪县 凤凰县 古丈县
花垣县 保靖县 永顺县 龙山县
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 资讯动态 > 国土新闻
 
省厅召开下放自然资源管理权限改革试点工作通气会
编稿时间:2018-12-25 来源:湖南省自然资源厅 作者:
 

  12月20日,副厅长王善明组织召开下放自然资源行政管理权限改革试点工作通气会。他强调,各试点地区要高度重视,提高政治站位,扎实做好各项工作,确保改革顺利推进,取得较好成效。

  会上,政策法规处负责人介绍了自然资源管理权限改革下放的意义、背景,相关文件的起草经过,拟下放的具体行政管理权限以及严格实施监管的意见等文件精神。拟下放试点单位长沙市、株洲市、常德市国土资源局,长沙县、望城区、浏阳市、宁乡县国土资源局以及湖南湘江新区国土规划局主要负责人及相关机构负责人纷纷表示:下放自然资源行政管理权限改革,是落实国务院深化放管服改革转变政府职能要求的具体举措,是自然资源部门服务经济发展的实际行动,大家坚决拥护和支持;同时感谢省厅对试点地区国土资源工作的高度信任和肯定,面对新的挑战和艰巨任务,将严格按照下放要求,制定承接工作方案,做好保障,不辱使命,认真履职,严格规范审批和管理行为,确保下放权力接得好、接得住。

  王善明强调,省委、省政府高度重视行政审批制度改革工作,厅党组书记、厅长王一鸥亲自部署、调度自然资源行政管理权限改革工作。厅党组统一思想,坚定不移推进自然资源行政管理权限下放工作。各试点地区一定要高度重视,提高政治站位,扎实做好各项工作,确保改革顺利推进,确保改革取得好的成效。

  目前,下放自然资源行政管理权限改革试点相关文件正在上报中,待省政府批准后将很快在试点地区运行。

  除试点单位负责人外,省厅规划处、财务处、耕保处、用地处、土地利用处、地理信息处、测绘行业处等业务处室以及厅办、人事处、厅信息中心、宣传中心等负责人参加会议。(政策法规处 李昕岳/文  王丽容/编辑)

  
 
上一篇:湖南省地方标准《1:500 1:1000 1:2000基础数据数字航空摄影规范》发布实施 2018-12-28
下一篇:王一鸥:乡镇国土资源所干部要做到“五个过硬” 2018-11-03
加入收藏
打印本页
关闭窗口
无标题文档