无标题文档
欢迎访问湘西自治州国土资源网!
今天是:
政务公开 :
办事服务 :
互动平台 :
国土业务 :
 
吉首市 泸溪县 凤凰县 古丈县
花垣县 保靖县 永顺县 龙山县
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 资讯动态 > 国土新闻
 
湖南省地方标准《1:500 1:1000 1:2000基础数据数字航空摄影规范》发布实施
编稿时间:2018-12-28 来源:湖南省自然资源厅 作者:
 

  近期,由我厅归口管理,省第二测绘院编制完成的湖南省地方标准《1:500 1:1000 1:2000基础数据数字航空摄影规范》(DBJ51/T074-2017)(以下简称《规范》)正式发布,并将于2019年2月8日正式实施。

  该《规范》是专业性较强的技术规范,是我厅2017年立项资助的标准项目,也是我省自然资源标准体系建设的重要内容。省第二测绘院历时两年,组织了精干技术力量编制该标准,通过反复研究讨论,广泛征求相关部门建议,咨询知名专家意见,最终形成了高质量的标准文本。

  该标准规定了航摄系统组成、航摄计划与航摄设计、航摄飞行实施、飞行质量和影像质、IMU/GNSS数据处理、成果整理和验收等要求,适用于测制湖南省1:500 1:1000 1:2000基础数据数字航空摄影工作,是我省首部航空摄影技术标准。该标准将为我省自然资源相关工作提供有力的技术支撑。

  在厅党组的正确领导下,2018年我厅的标准化工作成果喜人,6项省地方标准发布实施,另有6项标准已通过评审即将发布。(科外处 高兵武/文   王丽容/编辑)

  
 
上一篇:全省第三次国土调查暨土地变更调查与遥感监测培训班举办 2019-01-02
下一篇:王一鸥:乡镇国土资源所干部要做到“五个过硬” 2018-11-03
加入收藏
打印本页
关闭窗口
无标题文档