无标题文档
欢迎访问湘西自治州国土资源网!
今天是:
政务公开 :
办事服务 :
互动平台 :
国土业务 :
 
吉首市 泸溪县 凤凰县 古丈县
花垣县 保靖县 永顺县 龙山县
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 资讯动态 > 国土新闻
 
全省第三次国土调查暨土地变更调查与遥感监测培训班举办
编稿时间:2019-01-02 来源:湖南省自然资源厅 作者:
 

  全省第三次国土调查暨2018年度土地变更调查与遥感监测工作培训班近日在长沙举办。厅党组副书记、副厅长、省第三次国土调查领导小组办公室主任颜学毛出席会议并讲话。

  颜学毛强调,第三次国土调查对社会和经济发展有着不可估量的作用,全省自然资源系统要充分理解和认识三调工作的现实意义和历史意义,认真学习习近平生态文明思想、贯彻中央重要精神、践行国家整体部署,把握好这次机遇,从政治的高度和自身发展的角度,带着问题和思考,认真做好三调工作。

  颜学毛指出,要准确把握三调的基本特征和内涵,一是要充分利用1:2000基础数据、省统一制作的初始库数据和各类专项数据成果,并依靠强大的技术支撑;二是要以真实客观性为标准,努力贯彻“全员参与、全野外核查”的工作要求;三是要突出自然资源部门的主体地位,调查工作主体是各级人民政府,不是技术单位,全系统干部要在实践中学习,保障成果质量和工作进度。

  就下一步工作,颜学毛要求,一是要最大限度地争取党委政府的支持;二是要制定周密计划,严格工作程序和队伍甄选;三是要科学处理好基本任务和本地需求的关系;四是要准确把握“全员参与、全野外核查”的内涵;五是要有针对性地处理好自然保护地、开发园区、耕地细化、空心房等专项调查问题;六是要切实加强党风廉政建设。

  厅地籍、规划、耕保、用地、执法等相关处室就相关土地变更调查工作提出了具体要求。有关领导及专家就2018年度土地变更调查要求与技术流程、非常规变更工作要求、全省第三次国土调查工作方案与实施要求、技术规程、初始库建设与工作底图生产以及先行县第三次国土调查工作实践等内容,进行了系统培训。

  各市州、县市区三调办主任、副主任,厅直属单位有关负责人参加培训。(秦梦/文  王丽容/编辑 )

  
 
上一篇:【第一责任人访谈】高文化:湘西跨越需要创新 2019-01-29
下一篇:王一鸥:乡镇国土资源所干部要做到“五个过硬” 2018-11-03
加入收藏
打印本页
关闭窗口
无标题文档