无标题文档
欢迎访问湘西自治州国土资源网!
今天是:
政务公开 :
办事服务 :
互动平台 :
国土业务 :
 
吉首市 泸溪县 凤凰县 古丈县
花垣县 保靖县 永顺县 龙山县
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 资讯动态 > 国土新闻
 
王一鸥:坚决扛起“大棚房”问题专项清理整治政治责任
编稿时间:2019-02-20 来源:湖南省自然资源厅 作者:
 

  2月12日,省厅召开“大棚房”问题专项清理整治行动工作推进会。厅党组书记、厅长王一鸥出席会议并讲话。他强调,站位要再高一点,坚决扛起清理整治政治责任;工作要再实一点,确保按时保质完成工作任务;纪律要再严一点,层层落实清理整治工作责任。

  副厅长赖馨正主持会议,全省14个市州自然资源主管部门、厅机关相关处室人员参加会议。

  王一鸥就全省自然资源系统如何贯彻国家和省的决策部署,确保“大棚房”问题专项清理整治行动取得实效提出具体要求。他指出,一是站位要再高一点,坚决扛起清理整治政治责任。全系统必须切实提高政治站位,坚决把思想认识统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来。要必须充分认识到,抓好“大棚房”问题清理整治是严守政治纪律、政治规矩的客观要求,是严守耕地红线、保障粮食安全的重要举措,是一项必须坚决完成的政治任务。二是工作要再实一点,要确保按时保质完成工作任务。各地要再接再厉、毫不松懈,努力在“实”字上下功夫,在“严”字上动真格。要全面深入清理排查,主动作为,密切配合,深入查、彻底查、反复查,做到不漏报、不少报、不瞒报;要坚决依法整治整改,坚持分类整改、公开整改,彻底整改;要坚持精准周密推进,精准把握政策,周密安排工作,注重长效机制建设。三是纪律要再严一点,层层落实清理整治工作责任。各地必须以高度的政治责任感,切实加强组织领导,严守工作纪律,确保如期保质完成专项清理整治行动任务。要层层传导压力,落实工作责任;层层签字背书,严肃查处问责;层层督查督办,确保工作到位。

  会议通报了全省“大棚房”问题专项清理整治行动情况,传达了国家和省的最新精神和要求,针对专项清理整治行动中做好整改查处工作提出明确要求,并就下一阶段全省系统进一步做好“大棚房”问题专项清理整治行动进行了部署安排。

  自“大棚房”问题专项清理整治行动开展以来,截至今年1月31日,全省已清查核实农业设施大棚149602个,涉及面积198097.319亩。发现违法违规设施项目2837个,涉及耕地面积7373.459亩。全省2837个应整改的违法违规项目中,已完成整改2553个,正在整改284个,整改完成率为90%,已复耕面积821.763亩,在整治中立案查处391宗,罚款946.8241万元,没收建筑物面积112345.761平方米,拆除建筑物面积645654.828平方米,问责13人。(督察办公室 刘琰/文)

  
 
下一篇:我省启动省级自然资源督察工作 2019-02-20
加入收藏
打印本页
关闭窗口
无标题文档