无标题文档
欢迎访问湘西自治州国土资源网!
今天是:
政务公开 :
办事服务 :
互动平台 :
国土业务 :
 
吉首市 泸溪县 凤凰县 古丈县
花垣县 保靖县 永顺县 龙山县
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 资讯动态 > 国土新闻
 
我省启动省级自然资源督察工作
编稿时间:2019-02-20 来源:湖南省自然资源厅 作者:
 

  2月20日,省厅召开第二次督察执法联席会议暨省级自然资源督察启动行前动员会。副厅长赖馨正主持会议并讲话。

会议现场

  会议传达了省委省政府关于“大棚房”整治和城乡建设用地增减挂钩的有关文件精神,宣布了督察工作纪律,并对启动省级自然资源督察工作进行全面部署。

  赖馨正强调,要进一步深刻领会督察工作的重要意义。要充分认识到,加强自然资源督察工作,是贯彻落实习近平生态文明思想的必然要求;是深入推进“放管服”改革的必然途径;是全面强化自然资源管理,推进自然资源事业发展的必然选择。要充分认识到,省级自然资源督察工作是树立“四个意识”,践行“两个维护”的具体行动和实践,彰显自然资源督察工作人员的使命和担当。此次督察工作涉及 “大棚房”问题专项清理整治和城乡建设用地增减挂钩两个方面内容,根本目的是落实最严格的耕地保护制度,意义重大。要进一步明确督察工作要求。作为省自然资源厅组建以来的第一次督察行动,厅党组高度重视,全省社会各界和广大民众高度关注。此次督察工作要做到行动迅速、把握精准、目标明确、重点突出,必须打出气势,树立威信,敢于亮剑,确保首战告捷。要进一步严明工作纪律。严守政治纪律、组织纪律、工作纪律、保密纪律、接待规定和廉洁纪律。

  厅督察办、执法局、督察三处、督察四处负责人作了表态发言,一致表示要打赢省级自然资源督察工作首场战役,做到立场稳、政策清、督察严、作风实、效率高。

  动员会后,三个督察组分别进驻长沙和郴州、株洲和岳阳、湘潭和益阳市开展“大棚房”问题清理整治专项督察工作,一个组进驻泸溪县开展城乡建设用地增减挂钩专项督察工作。

  厅督察办、督察三处、督察四处全体人员,厅执法局相关人员,直属单位有关人员参加了会议。(督察办公室 刘琰/文)

  
 
下一篇:王一鸥:乡镇国土资源所干部要做到“五个过硬” 2018-11-03
加入收藏
打印本页
关闭窗口
无标题文档