无标题文档
欢迎访问湘西自治州国土资源网!
今天是:
政务公开 :
办事服务 :
互动平台 :
国土业务 :
 
吉首市 泸溪县 凤凰县 古丈县
花垣县 保靖县 永顺县 龙山县
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 资讯动态 > 国土新闻
 
湖南开展不动产登记“最多跑一次”改革督查
编稿时间:2018-10-19 来源:湖南省国土资源厅网站 作者:  点击数:
 

  根据省不动产统一登记联席会议办公室部署,由省国土资源厅、省财政厅、省住建厅、省税务局组成五个督查组,于10月17日起,对各地推进不动产登记“最多跑一次”改革和窗口作风问题专项整治工作开展督查,重点督查推进“一窗受理、一站办结”、优化业务流程、取消违法违规收费、推行“互联网+登记”和历史遗留问题处理等情况。

  近年来,应对企业和群众反映突出的“办证难、办证慢”等问题,湖南省始终坚守以人民为中心的改革初衷,将便民利民作为工作的出发点和归宿,积极推动不动产登记健全体制、完善机制和创新服务。今年7月,经省政府批准,省国土资源厅省住建厅省财政厅省税务局联合下发《关于推进不动产登记“最多跑一次”改革的意见》,在全省部署推动不动产登记、房屋交易管理、税费缴纳办理事项整合,实现群众“进一扇门、交一套材料、一次性缴费、领一次证(提供邮寄服务)”,全程“最多跑一次”。同时,省国土资源厅党组印发《全省不动产登记窗口作风问题专项整治整改实施方案》,重点围绕作风、业务、廉政等方面存在的11个具体问题,用三个月时间进行整治整改,着力解决不动产登记“推绕拖”、“事难办”等问题。按照要求,各市州本级在2018年9月底前实现“最多跑一次”目标,所有县市区在2018年底前实现“最多跑一次”目标。通过“最多跑一次”改革,取消违法违规前置环节、清除各类“奇葩”证明,消除违法违规收费现象,办理时限全面提速,实现登记业务“最多跑一次”,大幅提升群众改革满意度和获得感,将不动产登记改革打造成为我省“放管服”改革的亮丽名片。(不动产登记处 黄运茂/文  王丽容/编辑)

  
 
上一篇:全省国土资源系统扶贫工作会召开 2018-10-23
下一篇:地理信息成果电子政务审批首次实现全程互联网办理 2018-09-30
加入收藏
打印本页
关闭窗口
无标题文档