无标题文档
欢迎访问湘西自治州国土资源网!
今天是:
政务公开 :
办事服务 :
互动平台 :
国土业务 :
 
吉首市 泸溪县 凤凰县 古丈县
花垣县 保靖县 永顺县 龙山县
您当前的位置:首页 > 国土资源业务 > 执法监察 > 典型违法案件处罚结果
 
泸溪县鸿宇新型建材厂行政处罚决定书
编稿时间:2018-05-15 来源: 作者:
 

国土资源违法案件行政处罚决定书

州国土资罚字〔2018〕2号

泸溪县鸿宇新型建材厂:

  我局于2018年3月5日对你厂在泸溪县浦市经济开发区新堡村开采砖瓦用砂岩一案立案调查。

  经查:2017年6月起,你厂在未办理采矿许可证的情况下,擅自在泸溪县浦市经济开发区新堡村开采砖瓦用砂岩,非法开采砖瓦用砂岩26000吨,非法获利65000元,其行为违反了《中华人民共和国矿产资源法》第三条第三款的规定,属于无证非法采矿。以上事实,有下列证据证实:

  1、《湖南省泸溪县新堡矿区砖瓦用砂岩矿非法开采资源储量鉴定报告》(湖南省地质矿产勘查开发局405队编制)。

  2、泸溪县鸿宇新型建材厂购买砖瓦用砂岩(铜矿渣土)收据2份。

  3、《询问笔录》2份(谭宇,泸溪县鸿宇新型建材厂法人代表;谭欢儿,泸溪县浦市经济开发区新堡村党支部书记)。

  4、现场勘测笔录,现场照片2份。

  我局已于2018年4月25日依法向你厂送达了《国土资源行政处罚听证告知书》(州国土资执告字〔2018〕2号),告知你公司享有陈述、申辩和要求听证的权利,但你公司未提出陈述申辩,也未提出听证要求。

  根据《中华人民共和国矿产资源法》第三十九条、《中华人民共和国矿产资源法实施细则》第四十二条、《湖南省矿产资源管理条例》第三十七条的规定,参照《湖南省国土资源行政处罚裁量权基准》,我局决定就你厂上述非法采矿行为处罚如下:

  1.没收违法所得65000元;

  2.并处罚款10000元。

  以上罚没款合计75000元。

  行政处罚履行期限和方式:你厂应当自收到本行政处罚决定书之日起十五日内自觉履行。收款单位:湘西土家族苗族自治州财政局非税收入汇缴专户,账号:43001510073050002263,开户行:中国建设银行湘西州分行。逾期不缴纳罚款的,依照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

  本决定送达当事人,即发生法律效力。你公司如不服本处罚决定,可以自收到本行政处罚决定书之日起六十日内向湘西土家族苗族自治州人民政府或湖南省国土资源厅申请复议,或者三个月内直接向人民法院起诉。逾期不申请复议,不起诉,又不履行处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

  联系人:吴文彬

  电  话:0743—8530972

  地  址:吉首市乾州街道载福路州国土资源局305室

 

  2018年5月4日

  
 
下一篇:关于州局直接立案查处和挂牌督办一批非法采矿典型违法案件的通知 2017-10-24
加入收藏
打印本页
关闭窗口
无标题文档