无标题文档
欢迎访问湘西自治州国土资源网!
今天是:
政务公开 :
办事服务 :
互动平台 :
国土业务 :
 
吉首市 泸溪县 凤凰县 古丈县
花垣县 保靖县 永顺县 龙山县
您当前的位置:首页 > 国土资源业务 > 耕保土整 > 耕地保护
 
湖南强力推进永久基本农田划定成果资料汇交工作
编稿时间:2017-04-27 来源:湖南省国土资源厅网站 作者:  点击数:
 

  近日,为进一步加快永久基本农田划定成果资料汇交工作,确保数据库修改复查工作顺利进行,并按国家要求在5月20日前提交数据库成果,省厅下发《关于永久基本农田划定成果资料汇交工作的紧急通知》(简称《通知》),强调自本通知发出之日起,至基本农田划定成果报经国土资源部、农业部确认并通过省级验收前,暂停相关县市区建设用地审批及土地开发项目确认。

  目前,全省永久基本农田划定工作已经进入全面扫尾阶段,省永久基本农田划定办公室对各县市区全域及城镇周边永久基本农田划定任务落实情况、零星分散耕地、影像疑似非耕地等进行了逐图幅审查,目前该工作基本结束,已进入数据库成果修改复查阶段。

  《通知》还强调,各市州、县市区国土资源局分管局领导、耕保科(股)长要高度重视永久基本农田划定成果修改汇交工作,必要时及时赴技术承担单位或省永久基本农田划定办公室现场办公,协调督促相关成果资料汇交工作。

  《通知》要求,自本通知发出之日起,除非耕地划出基本农田外,停止所有建设项目调整基本农田。擅自调整已初审通过的基本农田布局,或因建设项目调整拒不提交相关成果的,由省永久基本农田划定办公室直接修改相关县市区初审备案的永久基本农田划定成果,并报国土资源部、农业部确认备案。

  截止4月14日,湖南永久基本农田划定工作任务落实进展情况在全国排名前列。(彭小云/文 王丽容/编辑)

  
 
上一篇:【红网】湖南推进连片土地整治 新增耕地近300公顷 2017-05-12
下一篇:2016年耕地保护工作半年总结 2016-07-20
加入收藏
打印本页
关闭窗口
无标题文档